图片新闻 图片新闻

回到完整页面
«返回

内容

湿地组研究生积极参与测地所研究生系列学术报告会

   

    2016年3月29日,测地所研究生系列学术报告会在四号会议室举行,环灾室陈世俭副研究员、班璇副研究员、王智副研究员等导师代表及研究生部老师、十余位研究生参加了学术报告会。

    湿地演化与环境效应学科组13级博士生张婷为大家带来了题为"污染源影响下的洪湖水质变化规律与沉水植被响应研究"的报告,主要汇报了其博士阶段所从事的洪湖水质和沉水植被关系、二维水质数值模拟、水质变化与沉水植被响应等方面的研究成果;13级硕士张青和刘萌分别做了题为"基于BP神经网络的洪湖水质指标预测研究"与"四湖地区地下水水质评价与时空动态分析"的报告,分别就洪湖水质指标预测模型与四湖地区地下水水质评价进行了汇报。

    研究生们利用此次系列学术报告的机会介绍了自己的科研进展,报告后的提问与讨论环节都得到了现场导师和同学的积极参与,此次报告会对于促进研究生学术交流、提升研究生综合素质起到了积极作用。