科研动态 科研动态

回到完整页面
«返回

内容

测地所与武穴市人民政府签订湿地科技合作协议

 

    2015年6月11日,中国科学院测量与地球物理研究所与武穴市人民政府在武穴签署了科技合作协议,武山湖国家湿地公园正式成为中科院测地所湿地监测与生态修复研究基地。测地所副所长熊熊和武穴市市长郝胜勇在协议上签字,并共同揭牌。武穴市委副书记、副市长杨石明、武山湖国家湿地公园管理处主任周耀华、科研处副处长任宪友,环境与灾害监测评估湖北省重点实验室主任王学雷研究员、厉恩华研究员等出席了签字仪式。

    武山湖位于黄冈武穴市,是鄂东地区典型的天然湖泊之一,它所具有的典型的湖泊湿地生态系统特征和生态过程,较丰富的生物多样性,是研究鄂东典型湖泊湿地环境演化和生态过程的重要科研基地;2011年武山湖获批成为国家湿地公园(试点),湿地公园的建设迫切需要科研力量的支撑。中科院测量与地球物理研究所环境与灾害监测评估湖北省重点实验室长期以来从事长江中游流域生态和湿地环境的研究。为加强院地合作,加速科技成果的推广应用和转化,推动区域生态建设和湿地公园建设工作,中国科学院测量与地球物理研究所与湖北武穴市签署了相关合作协议,就科技合作与交流、科研平台建设、湿地公园建设、工程项目规划与实施、人才培养等方面加强合作。